Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

MP जेल प्रहरी परीक्षा 2020 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न ?

 

MP जेल प्रहरी परीक्षा 2020 में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न


MP JAIL PRAHARI IMPORTANT Question



हेलो दोस्तों कैसे हो आप सब उम्मीद है आप सब लोग ठीक होंगे !

आज हम आपको इस आर्टिकल में मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा के लिए हिंदी विषय के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर का अध्ययन करवाने वाले हैं। यदि आप भी मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको इन प्रश्नों का अध्ययन करना अत्यंत आवश्यक है। दोस्तों इस आर्टिकल में हमने हिंदी विषय के 30 महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया है। जो लगातार किसी ना किसी कक्षा में पूछे गए हैं।





HINDI MCQ FOR MP JAIL PRAHARI EXAM 2020


1. जयशंकर प्रसाद की रचना 'चंद्रगुप्त' निम्नलिखित में से क्या है ?

A. उपन्यास

B. कहानी

C. नाटक

D. खंडकाव्य

Ans - C

2. जयशंकर प्रसाद का संबंध किस काव्य प्रवृत्ति से है ?

A. छायावादी

B. प्रयोगवादी

C. प्रगतिवादी

D. इनमें से कोई नहीं

Ans - A

3. तुलसीकृत रामचरितमानस की भाषा है ?

A. अवधि

B. बृज

C. बुंदेली

D. भोजपुरी

Ans -A

4. कबीर की भक्ति का स्वरूप क्या है ?

A. निर्गुण 

B.सगुण 

C.सूफीमतवादी 

D.वैष्णवमतवादी

Ans - D

5. 'नो दिन चले अढ़ाई' कोस का अर्थ है ?

A. बहुत धीमी गति से काम करना

B. बहुत धीमी गति से चलना

C. अधिक समय में कम काम करना

D. हरामखोरी करना

Ans - A

6. तू डाल-डाल मैं पात-पात का क्या अर्थ है ?

A. जैसे को तैसा

B. चालाकी का उत्तर चालाकी से देना

C. ऊंची कल्पना करना

D. जमीन पर ना रहना

Ans - B

7. डोरे डालना का अर्थ क्या है ?

A. प्रेम में फसना

B. दुखी करना

C. बांधना

D. फंदे डालना

Ans - A

8. पत्थर की लकीर होने का अर्थ है ?

A. कठोर होना

B. कठिन होना

C. अमिट होना

D. मिट जाना

Ans - C

9. सफेद झूठ का अर्थ है ?

A. सच होना

B. पूर्णता असत्य

C. अभिमान

D. शिष्ट

Ans - B

10. उड़ती चिड़िया के पंख गिरने का अर्थ है ?

A. होशियार होना

B. अनुभव होना

C. मतलबी होना

D. मूर्ख होना

Ans - B

11. चिकना घड़ा होना का क्या तात्पर्य है ?

A. चिकना होना

B. समृद्ध होना

C. निर्लज्ज होना

D. भयभीत होना

Ans - C

12. तलवार की धार पर चढ़ना का अर्थ है ?

A. नुकीला होना

B. पराजित कर देना

C. ईर्ष्या करना

D. कठिन कार्य करना

Ans - D

13. कान काटना मुहावरे का अर्थ है ?

A. कटखना होना

B. चतुर होना

C. मूर्ख होना

D. विनम्र होना

Ans - B

14. बुरा काम करने के पश्चात लोग क्या करते हैं ?

A. घबराते हैं

B. शर्माते हैं

C. चिल्लाते हैं

D. पछताते हैं

Ans - B

15. कष्ट से संपन्न होने वाला कहलाता है ?

A. कष्टकारी

B. कष्टप्रद

C. कष्ट साध्य

D. इनमें से कोई नहीं

Ans - C

16. जो ईश्वर में विश्वास रखता हो वह कहलाता है ?

A. मेधावी

B. अविनीत

C. नास्तिक

D. आस्तिक

Ans - D

17. गोद में सोने वाली स्त्री क्या कहलाती है ?

A. अंकशायिनी

B. अनीनिद्र्य

C. सिदिक

D. इनमें से कोई नहीं

Ans - A

18. जिसके बराबर का कोई ना हो -

A. विलक्षण

B. अनुपम

C. असाधारण

D. लोकातीत

Ans - B

19. वह भाई जो अन्य माता से उत्पन्न हुआ हो -

A. सहोदर

B. औरस

C. अन्योदर

D. दूरस्थ

Ans - C

20. उपेक्षा का विलोम शब्द होगा ?

A. परीक्षा

B. अपेक्षा

C. उत्प्रेक्षा

D. लोलिक

Ans - B

21. इहलोक का विलोम शब्द है ?

A. अंतरिक्ष लोक

B. वेद लोक

C. परलोक

D. पृथ्वी लोक

Ans - B

22. विनीत का विलोम शब्द होगा ?

A. सीधा

B. व्यग्र

C. उग्र

D. इनमें से कोई नहीं

Ans - C

23. कृतज्ञ का विलोम शब्द होगा ?

A. कृतघ्न

B. अकृतज्ञ

C. कृत

D. इनमें से कोई नहीं

Ans - A

24. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पुष्प का पर्यायवाची नहीं है ?

A. प्रसून

B. पदम

C. कुसुम

D. सुमन

Ans - B

25. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द पृथ्वी का पर्यायवाची नहीं है ?

A. मही

B. क्षिति

C. अंबर

D. मेदिनी

Ans - C

26. कुरुक्षेत्र को क्या कहा जाता है ?

A. रणक्षेत्र

B. कौरव क्षेत्र

C. युद्ध क्षेत्र

D. यज्ञ क्षेत्र

Ans - A

27. पानी का एक अर्थ है, जल निम्नलिखित में से दूसरा अर्थ क्या होगा ?

A. बहना

B. झरना

C. सम्मान

D. विष

Ans - C

28. इनमें से सही शब्द कौन सा है ?

A. सिगार

B. श्रंगार

C. श्रृंगार

D. शिगार

Ans - C

29. मृगनयनी में कौन सा समास होगा ?

A. अव्ययीभाव समास

B. तत्पुरुष समास

C. कर्मधारय समास

D. बहुव्रीहि समास

Ans - C

30. वानर का तद्भव रूप है ?

A. बानर

B. बंदर

C. वानर

D. बांदार

Ans - B



















टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां